use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

Crê-se que a palavra caril, tão em voga para designar uma larga gama de pratos de origem indiana, tenha sido criada por um capitão inglês, de seu nome William Hawkins, que aportou à Índia em 1608. Segundo Hawkins, o caril consiste em carnes, peixes, frutos ou vegetais, cozinhados com uma quantidade de especiarias trituradas e turmérico, chamada masala. Um pouco da mistura é suficiente para aromatizar uma grande quantidade de arroz.
Deixando de lado as folhas de uma árvore dos Himalaias, chama-se em geral pó de caril a uma mistura de: cominhos, sementes de coentros, de mostarda e de funcho, feno-grego, cravinho, alho, turmérico, louro, canela e malaguetas.
Se lhe parece complexo preparar o seu próprio pó de caril, pode sempre recorrer aos diversos produtos de qualidade disponíveis no mercado!