use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

Peixes com forma de serpente e pele viscosa, as enguias nascem no mar dos Sargaços, crescem  nos rios e retornam ao seu mar natal para desovar.
Por serem dadas a águas salgadas, salobras e doces, as enguias abundam na ria de Aveiro, cosntituindo o verdadeiro ex-libris gastronómico que a  região oferece sob diversas formas: fritas, grelhadas, ensopadas, em arroz ou numa típica caldeirada, condimentada e colorida pelo enigmático "pó de enguias" (uma mistura de gengibre e pimenta).
Salientem-se ainda as escabechadas enguias da Murtosa, que, depois de fritas e temperadas com avinagrada mistura, aguardam em barricas a chegada dovisitante esfomeado.