use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de Peixe com Molho de Iogurte e Caril

Sopa de Peixe com Molho de Iogurte e Caril

Sopa de Peixe com Molho de Iogurte e Caril

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de Vaqueiro
  • ½ alho francês
  • 2 cebolas
  • 1 talo de aipo
  • 500 g de espinhas e cabeças de peixe com algum peixe agarrado
  • 1,2 l de água
  • 2 a 3 fios de açafrão
  • 50 g de massa miúda
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 4 fatias de pão de baguette
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a derreter metade da Vaqueiro com Azeite numa panela, entretanto corte o alho francês, 1 cebola descascada e o talo de aipo em pedaços, passe-os por água e junte à Vaqueiro. Passe as espinhas e as cabeças de peixe também por água fria corrente e introduza-os na panela. Tape e deixe estufar cerca de 5 minutos sobre lume brando. Regue com a água, adicione os fios de açafrão, tempere com sal e deixe levantar fervura sobre lume brando.
      2. Enquanto isso, descasque e pique a outra cebola e leve a alourar na restante Vaqueiro com Azeite. Coe o caldo de peixe e deite-o sobre o refogado.
      3. Escolha o peixe agarrado às espinhas e junte-o também ao caldo.
      4. Quando retomar fervura, adicione a massa e deixe ferver durante 5 minutos.
      5. Misture o iogurte com o caril e reserve no frio. Sirva a sopa bem quente com as fatias de pão de baguettee sobre estas uma colherada da mistura de iogurte e caril. Perfume com pimenta preta, acabada de moer e, se quiser com coentros picados.