Queques de Chocolate com gelado Carte D’Or Mascarpone

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Curto
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação

Aqueça o forno e regule-o para os 220 °C.
Parta em pedaços o chocolate, junte-lhe a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas (1 minuto na potência máxima), em banho-maria ou sobre lume muito brando.
Entretanto bata os ovos e o açúcar com a batedeira. Junte o chocolate logo que esteja derretido, sem parar de bater. Adicione a farinha e misture bem. Distribua a massa por forminhas de papel, próprias para queques, e semi enterre em cada uma 1 bombom.
Coza no forno entre 10 a 15 minutos.

Sugestão


De preferência escolha chocolate com percentagem de cacau superior a 50 %

Ingredientes

Para 4 pessoas

1 tablete de 100 g de chocolate amargo
60 g de Vaqueiro Líquida
3 ovos
100 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha com fermento (bem cheia)
bombons com recheio de ginja (ou outro licor do seu agrado)