use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cataplana de Chocos

Cataplana de Chocos

Cataplana de Chocos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 60 g de bacon1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • 1 lata pequena de tomate cortado
  • 2,5 dl de água
  • 250 g de mexilhão congelado
  • 800 g de chocos limpos
  • 400 g de massa de conchas gigantes
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Leve ao lume uma cataplana com a margarina Vaqueiro e o bacon, cortado em fatias. Junte a folha de louro e o ramo de coentros. Quando a cebola estiver mole, adicione o tomate em bocados e a água. Mexa, tape a cataplana e deixe apurar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos. Junte então o miolo de mexilhão e os chocos, cortados em bocados. Misture com o refogado, feche a cataplana e deixe cozer suavemente durante 30 minutos, agitando a cataplana de vez em quando. À parte, coza a massa de conchas gigantes em água abundante, temperada com sal. Escorra bem. Abra a cataplana, introduza a massa cozida al-dente, e misture bem com os restantes ingredientes e tempere com sal e pimenta. Feche de novo a cataplana e deixe cozer durante mais 5 minutos.