use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Vitela Assada Especial

Vitela Assada Especial

Vitela Assada Especial

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de pá de vitela
  • sal
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de chá de salva seca
  • 6 grãos de pimenta
  • laranjas

      Instruções

      Preparação
      1. Esfregue a pá de vitela com sal e o dente de alho e coloque-a sobre um tabuleiro fundo e não muito largo. Regue com o sumo do limão e espalhe por cima a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos.
      2. Polvilhe com a salva e espalhe em redor os grãos de pimenta.
      3. Leve a forno muito brando (125° C), regando várias vezes com o molho e voltando a carne de vez em quando, até estar tenra e dourada por igual.
      4. Escorra a carne e deixe arrefecer sobre uma rede. Corte em fatias muito finas e disponha-as na travessa de serviço, intercaladas com rodelas de laranja.
      5. Acompanhe com batata palha.