use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trouxas de Carne com Pastelão de Legumes

Trouxas de Carne com Pastelão de Legumes

Trouxas de Carne com Pastelão de Legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 fatia de abóbora
  • 1 courgette
  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 100 g de queijo ralado em fios
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • Vaqueiro Culinesse
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 300 g de carne de porco picada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 placa de massa folhada em quadrados

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Pastelão de Legumes:
      3. Tire a casca à abóbora, lave a courgette e pele as cenouras.
      4. Corte os legumes em juliana para dentro de uma tigela.
      5. Desfaças os ovos e bata-os ligeiramente com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o queijo ralado e junte tudo aos legumes, mexendo bem. Deite o preparado num forma de tarte, previamente pincelada com Vaqueiro Culinesse e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      6. Trouxas de Carne:
      7. Aloure a cebola picada na Vaqueiro com Azeite. Quando a cebola estiver mole, junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até a carne deixar de se apresentar vermelha. Polvilhe com a farinha, misture bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
      8. Desenrole a placa da massa folhada, separe os quadrados e distribua a carne picada sobre osmesmos. Feche os quadrados já recheados e leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e cozida.
      9. Sirva com o pastelão de legumes.