use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Peru Recheado com Castanhas

Peru Recheado com Castanhas

Peru Recheado com Castanhas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 peru com miúdos (± 4 kg)
  • sal
  • pimenta em grão
  • 1,5 kg de castanhas
  • 1 l de água
  • 300 g de toucinho
  • 200 g de Vaqueiro
  • 4 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 haste de aipo
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de carne

      Instruções

      Preparação
      1. Prepare o peru, retire todas as canículas e chamusque a pele. Tempereinternamente com sal e pimenta, moída na altura.
      2. Lave as castanhas, faça-lhes um golpe circular a toda a volta e dê-lhes uma fervura em água e sal. Pele as castanhas e leve de novo ao lume a cozer na água com o toucinho picado.
      3. Escorra e recheie o peru com metade das castanhas e o toucinho. Embrulhe o peru recheado numa folha de papel vegetal para cozinha (papel encerado) e feche bem. Coloque num tabuleiro untadocom Vaqueiro e à volta disponha as cenouras e as cebolas cortadas em rodelas, o aipo e os miúdos em bocados. Junte um pouco da água onde cozeu as castanhas e o toucinho. Leve a cozer em forno quente (225ºC) durante 1 hora e 15 minutos. Retire o papel e leve de novo ao forno mais 20 minutos para dourar.
      4. Retire o peru para o prato de serviço. Junte o vinho branco, o caldo de carne e a restante água da cozedura das castanhas ao molho do tabuleiro e coe em seguida por um passador. Leve a lume forte para reduzir e apurar. Rectifique os temperos.
      5. Leve as restantes castanhas ao lume com a Vaqueiro e 2 colheres de sopa do molho preparado e deixe estufar durante 10 minutos sobre lume brando.
      6. Sirva o peru com as castanhas e o molho à parte. Acompanhe com salada de alface roxa, chicória e endívias.