Chanfana de Peru

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação


Tire a pele ao peru e desosse-o, cortando a carne em bocados grandes. Tempere com a cebola e os dentes de alho descascados e cortados em bocados, o azeite, a salsa, o louro, sal, pimenta e uma pitada de cominhos.
Regue com o vinho tinto e deixe marinar algumas horas, ou de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
Deite a carne num tacho, juntamente com a marinada e leve ao lume com as cenouras, peladas e cortadas em rodelas, e a margarina Vaqueiro. Deixe estufar, tapado sobre lume muito brando, cerca de 45 minutos.
A meio do tempo junte o vinho do Porto.
Na altura de servir polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas, cortadas em rodelas.

Ingredientes

Para 4 pessoas

1 perna de peru (cerca de 800 g)
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
pimenta
cominhos
4 dl de vinho tinto
2 cenouras
30 g de margarina Vaqueiro
0,5 dl de vinho do Porto
salsa picada