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Corte a lebre, já limpa, em pedaços regulares. Descasque as cebolas e pele as cenouras. Coloque a lebre num recipiente, tempere com sal e pimenta, moída na altura, junte 1 cebola e 1 cenoura, cortadas em rodelas , e o raminho de rosmaninho. Regue com o vinagre de vinho, tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro com Alho e deixe derreter. Junte os pedaços de lebre escorridos da marinada e deixe alourar. Adicione a restante cebola e cenoura, o alho francês e o talo de aipo, tudo cortado em rodelas. Regue com o líquido da marinada, previamente coado e junte o conteúdo da lata de tomate. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a lebre estar macia. Separe os brócolos em raminhos, mergulhe-os durante 2 a 3 minutos em água acidulada com vinagre, escorra e passe por água fria corrente. Quando a lebre estiver quase pronta, introduza os brócolos durante 5 minutos em água a ferver, temperada com sal, escorra e junte-os à lebre e deixe cozinhar, destapado, durante mais 5 minutos.
Sirva imediatamente, com arroz branco ou puré de batata.
Pode substituir a lebre por coelho bravo, ou mesmo doméstico, neste último caso o tempo necessário para a cozedura será menor.