use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • piripiri
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • sal
  • 300 g de arroz
  • 2 colheres de sopa de coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Coza as postas de bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra o bacalhau, coe a água e reserve. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
      2. Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com a margarina Vaqueiro. Deixe alourar, tempere com piripiri e junte a folha de louro e o tomate esmagado. Deixe refogar um pouco. Adicione o bacalhau em lascas, mexa, tape o tacho e deixe suar cerca de 5 minutos.
      3. Regue com a água onde cozeu o bacalhau (3 vezes o volume do arroz), rectifique o sal e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, tape o tacho e deixe cozer durante 10 minutos. Polvilhe com os coentros e sirva passados 5 minutos.
      Caso a água onde cozeu o bacalhau seja insuficiente, acrescente-lhe a água quente necessária para perfazer 3 vezes o volume de arroz.