use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Feijão

Arroz de Feijão

Arroz de Feijão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 250 g de arroz agulha
  • 6 dl de água
  • sal
  • 1 lata pequena de feijão encarnado

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve a refogar com a margarina Vaqueiro até a cebola estar bem dourada.
      2. Adicione o arroz, bem lavado e escorrido, e deixe saltear, mexendo, até o arroz começar a ficar translúcido.
      3. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
      4. Escorra o feijão num coador e passe-o por água fria. Junte o feijão ao arroz, mexa com um garfo de dentes largos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
      Se substituir o feijão por feijão preto, obterá uma receita igualmente deliciosa e mais próxima da conhecida especialidade brasileira.