use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Tomate

Arroz de Tomate

Arroz de Tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 60 g Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 5 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 7 dl de água
  • sal
  • 300 g de arroz
  • ½ limão

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com o azeite e a margarina Vaqueiro, até a cebola estar dourada.
      2. 2. Entretanto, retire a pele e as sementes ao tomate e faça-o em bocados. Junte ao refogado, adicione a folha de louro e deixe cozinhar até o tomate se desfazer. Regue com a água a ferver e tempere com sal.
      3. 3. Quando retomar fervura, introduza o arroz, previamente lavado e escorrido. Mexa com um garfo, tape o tacho e deixe cozinhar durante 12 minutos.
      4. 4. Retire do lume, regue com o sumo de limão e deixe repousar cerca de 5 minutos para o arroz acabar de abrir.