use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Grão de Bico à Jardineira

Grão de Bico à Jardineira

Grão de Bico à Jardineira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de grão de bico
  • 1 cebola
  • sal
  • azeite
  • 100 g de bacon
  • 1 cenoura
  • 2 batatas grandes
  • 150 g de brócolos
  • pimenta
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o grão de bico de molho de um dia para o outro.
      2. Escorra o grão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água fria. Junte a cebola cortada em gomos e tempere com sal e um fio de azeite. Tape a panela e coza durante 45 minutos após ter levantado pressão.
      3. Corte o bacon em tirinhas, pele a cenoura e corte em rodelas, descasque e corte as batatas em cubinhos. Separe os brócolos em raminhos e lave-os em água corrente.
      4. Retire do lume e, depois de ter deixado escapar a pressão da panela, junte os legumes ao grão. Leve de novo ao lume, rectifique o sal e tempere com pimenta e deixe cozer sobre lume brando até os legumes estarem macios.
      5. Escorra os legumes e sirva polvilhados com salsa picada a acompanhar peixe frito, por exemplo.