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recipe image Ovos Mexidos com Espargos Verdes

Ovos Mexidos com Espargos Verdes

Ovos Mexidos com Espargos Verdes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de espargos verdes
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dente de alho
  • 4 ovos
  • pimenta
  • 0,2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Pele os espargos, partindo da base para a ponta espigada, para retirar a película rija e fibrosa. Lave os espargos e ate-os num molho. Coza-osemágua temperada com sal. Escorra e corte-os em pedacinhos.
      2. Descasque e esmague o dente de alho e aloure-o numa frigideira antiaderente com metade da porção de Vaqueiro Sabor a Manteiga. Retire o dente de alho, introduza os espargos e deixe saltear.
      3. Abra os ovos para uma tigela, tempere-os comsal e pimenta e bata-os com um garfo. Deite os ovos sobre os espargos e cozinhe sobre lume brando, mexendo, sem parar, com uma espátula. Quando os ovos estiverem já meio cozidos junte as natas e continue a mexer até os ovos engrossarem mas sem ficarem demasiado secos. Retire a frigideira do lume e incorpore a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga, mexendo vigorosamente.
      4. Os ovos devem ficar bem suculentos e cremosos.
      Sirva os ovos sobre fatias de pão caseiro fritas.