Torta de Cenoura

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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com sal. Escorra bem e reduza-as a puré.

Junte a Vaqueiro Líquida e a raspa da casca de laranja. Adicione 180 g de açúcar e as gemas e bata até obter um creme homogéneo.

Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, incorpore-as suavemente no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.

Deite a massa num tabuleiro para tortas previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado com Vaqueiro Líquida, e coza em forno quente (220º C) durante 15 minutos.

Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com açúcar e enrole.

Depois de fria regue a torta com o sumo da laranja, adoçado com o restante açúcar.


 

Ingredientes

Para 6/8 pessoas

500 g de cenouras
sal q.b.
40 g de Vaqueiro Líquida
1 laranja
180 g de açúcar + 3 colheres de sopa
4 ovos
50 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó