use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Farinheira Assada com Miscelânea de Cogumelos

Farinheira Assada com Miscelânea de Cogumelos

Farinheira Assada com Miscelânea de Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 farinheiras
  • Vinho do Porto200 g de pleurotos
  • 50 g de chanterelles
  • 100 g de cogumelos de Paris
  • 6 dentes de alho
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de bacon
  • sal
  • pimenta grossa
  • broa de milho

      Instruções

      Preparação
      1. Pique as farinheiras com um palito ou com um garfo e leve-as a assar em forno quente. Quando começarem a tostar, borrife-as com um pouco de Vinho do Porto e deixe no forno até estarem bem lourinhas.
      2. Lave e enxugue muito bem os cogumelos (pleurotos, chanterelles e de Paris) e corte-os em pedaços pequenos. Descasque e pique os dentes de alho e leve a alourar numa frigideira larga com a margarina Vaqueiro. Junte o bacon cortado em cubinhos pequenos e deixe alourar. Adicione os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte, mexendo até evaporarem completamente a água que largarem.
      3. Depois de bem assadas, corte as farinheiras em rodelas com uma faca bem afiada e junte-as aos cogumelos e deite tudo numa travessa que possa ir ao forno. Tire a côdea à broa de milho e esfarele-a muito bem, espalhe sobre o preparado anterior e leve ao forno para alourar a broa.
      Sirva com ovos mexidos. Se a broa tiver 2 ou 3 dias esfarela-se melhor, se for fresca, seque-a um pouco no forno antes de a esfarelar.