Receita Anterior Pastéis de Feijão Receita Seguinte Queques Mulatos

Bolinhos de Cenoura

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (8/10 pessoas)
  • 300 g de cenouras
  • sal q.b.
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • Vaqueiro Líquida q.b.
Preparação

1. Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com uma pitada de sal. Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e a raspa da casca do limão, até obter ponto de fio.

2. Entretanto, escorra muito bem as cenouras e reduza-as a puré. Retire o pau de canela e junte o puré de cenouras à calda de açúcar.

3. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até atingir ponto de estrada.

4. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Tenda a massa de cenoura em bolinhas, untando as palmas da mão com um pouco de Vaqueiro Líquida para facilitar a tarefa.

5. Passe as bolinhas de cenoura por açúcar e sirva num prato.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar
Comentários (0)
Esta receita ainda não tem Comentários.

Experimente também...

Ver todas as Receitas