Bolinhos de Cenoura

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Longo
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Médio

Preparação

Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com uma pitada de sal. Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e a raspa da casca do limão, até obter ponto de fio.
Entretanto, escorra muito bem as cenouras e reduza-as a puré. Retire o pau de canela e junte o puré de cenouras à calda de açúcar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até atingir ponto de estrada.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Tenda a massa de cenoura em bolinhas, untando as palmas da mão com um pouco de Vaqueiro Líquida para facilitar a tarefa. Passe as bolinhas de cenoura por açúcar e sirva num prato.

Sugestão

Para aumentar consistência dos bolinhos de cenoura, pode adicionar 50 gr de amêndoa finamente ralada.

Ingredientes

Para 8/10 pessoas

300 g de cenouras
sal q.b.
250 g de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
1 limão
Vaqueiro Líquida q.b.