Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Trabalhe a farinha com a margarina Vaqueiro, 1,5 dl de água morna e uma pitada de sal, até obter uma massa elástica. Molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe repousar.
Escorra muito bem o feijão. Reduza a puré e passe por um passador. Junte as amêndoas raladas com a pele, os ovos inteiros e as gemas. Bata tudo muito bem.
Leve o açúcar ao lume com os restantes 2 dl de água e deixe ferver até obter ponto assoprado (115° C). Junte a calda de açúcar ao preparado anterior e misture bem. Deixe arrefecer.
Entretanto, estenda a massa numa placa fina, com a ajuda do rolo e de farinha. Corte a massa em rodelas e forre forminhas de queques. Recheie as forminhas com o creme de feijão, polvilhe a superfície com um pouco de farinha e em seguida com açúcar em pó.
Coza em forno moderado (200° C) durante cerca de 20 minutos.
Em vez de feijão de lata pode usar 350 g de feijão branco seco. Nesse caso, coloque-o de molho de um dia para o outro e coza-o na panela de pressão durante cerca de 45 minutos.