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recipe image Pernil de Porco Glaceado no Forno

Pernil de Porco Glaceado no Forno

Pernil de Porco Glaceado no Forno

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 pernis de porco (± 500 g cada)
  • sal
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de aipo
  • óleo
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 ramo de cheiros
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de mel de flores
  • 5 grãos de cardamomo
  • 5 estrelas de anis
  • 3 grãos de coentros
  • 1 cravinho
  • 2 bagas de zimbro
  • 0,2 dl de vinagre de Xerez
  • pimenta em grão
Para as batatas
  • 2 kg de batatas
  • 1 kg de cebolinhas
  • 1 ramo de cheiros
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1 l de caldo de galinha
  • 100 g de Vaqueiro
  • 0,5 dl de azeite
  • tomilho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule a temperatura para os 160 °C.
      2. Introduza os pernis de porco durante 4 minutos em água a ferver, temperada com sal. Escorra, passe-os por água fria e deixe a escorrer.
      3. Regue um tabuleiro com óleo Vaqueiro e leve a aquecer sobre o lume. Aloure aí os pernis de todos os lados. Pele as cenouras, descasque as cebolas e lave o talo de aipo. Corte tudo em cubos grosseiros. Junte os legumes cortados e deixe saltear durante 2 minutos. Reguecom o vinho branco e com o caldo de carne quente.
      4. Junte os dentes de alho descascados e o ramo de cheiros, introduza no forno (que já deve estar quente), e deixe assar durante 3 horas, voltando os pernis de vez em quando.
      5. Entretanto, descasque as batatas e as cebolas. Lave-as e corte as primeiras em rodelas e as segundas em meias luas. Leve ao lume uma frigideira grande com a Vaqueiro e o azeite e deixe aquecer. Introduza as cebolas e deixe alourar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Adicione as batatas, regue com o vinho tinto e deixe levantar fervura.
      6. Transfira as batatas e cebolas para um tabuleiro, regue com o caldo de galinha quente e, quando retomar fervura junte o ramo de cheiros e introduza no forno e deixe assar durante cerca de 50 minutos. Entretanto, deite o mel e as especiarias num tachinho e leve a ferver sobre lume brando até obter um caramelo claro. Regue com o vinagre de Xerez misture bem.
      7. Retire os pernis do forno do tabuleiro, passe o molho através de um coador chinês e reserve. Volte a colocar os pernis no tabuleiro, pincele-os com o mel e leve de novo ao forno até ficarem com a pele estaladiça. Tempere com pimenta moída na altura. Sirva acompanhados com as batatas e o molho, à parte numa molheira.