use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Branco e Negro

Branco e Negro

Branco e Negro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar
  • 5 dl de natas
Para o molho
  • 150 g de chocolate negro em barra
  • 40 g deVaqueiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 0,5 dl de café forte
  • 2 colheres de sopa de rum

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as claras com a batedeira eléctrica até estarem em espuma. Junte metade do açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
      2. À parte bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e coninue a bater aé estarem firmes.
      3. Misture as natas com as claras, envolvendo-as suavemente.
      4. Deite o preparado numa forma, previamente passada por água fria e leve ao congelador durante pelo menos 6 horas.
      5. Na altura de servir, desenforme o gelado e prepare o molho de chocolate.
      6. Parta o chocolate em quadradinhos, junte o açúcar, aVaqueiro,o café e o rum e leve a derreter no micro ondas ou em banho maria.Misture com uma vara de arames até obter um molho liso.
      7. Sirva com o gelado de natas.
      Retire o gelado do congelador cerca de 15 minutos antes de o servir, desenforme e reserve no frigorifico até essa altura. Prepare o molho no último momento ou, se o tiver já pronto, aqueça-o no microondas.