use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas de Porco com Figos Frescos

Espetadas de Porco com Figos Frescos

Espetadas de Porco com Figos Frescos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombinhos de porco
  • 8 figos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue
  • 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 0,5 dl de vinho branco
  • gengibre fresco
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os lombinhos de porco em cubos e coloque-os numa tigela.
      2. Descasque e pique finamente os dentes de alho e misture-os com o molho barbecue, o sumo da laranja, a Vaqueiro Líquida e o vinho branco. Tempere com um pouco de gengibre fresco ralado, sal e pimenta.
      3. Deite o molho sobre a carne de porco cortada e misture bem. Tape e deixe repousar durante 1 hora no frigorífico.
      4. Lave e corte os figos em quartos.
      5. Escorra a carne da marinada e enfie os pedaços em espetos, de madeira ou de metal, alternando com os quartos de figos.
      6. Grelhe as espetadas no grelhador do forno durante cerca de 30 minutos, virando-as e pincelando com o molho de vez em quando.
      Sirva acompanhadas com batatas fritas e salada. Se usar espetos de madeira, mergulhe-os em água fria, antes de lhes enfiar os alimentos.