Sapateira Recheada com Molho de Cerveja

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Médio
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Longo
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Médio

Preparação


Escolha uma sapateira pesada e de preferência fêmea. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira para a matar. Introduza a sapateira num tacho cubra com água e junte o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tempere com sal e junte alguns grãos de pimenta e coza durante cerca de 20 minutos.
Escorra a sapateira, retire as patas e reserve. Deixe arrefecer e retire toda a carne do interior da carapaça, misturando-a com as ovas se as houver. Junte cerca de 1 colher de sopa de picles muito picadinhos, o ketchup, a maionese e a cerveja. Deite o preparado dentro da carapaça da sapateira e polvilhe com o ovo cozido picadinho.

Sugestão


Sirva acompanhado com fatias quentes de pão torrado.

Ingredientes

Para 4 pessoas

1 sapateira viva (de preferência fêmea)
vinagre
sal
1 ramo de salsa
1 folha de louro
grãos de pimenta
picles
1 colher de sobremesa de ketchup
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de cerveja
1 ovo cozido