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recipe image Caldeirada de Congro

Caldeirada de Congro

Caldeirada de Congro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 postas de congro (abertas)
  • sal
  • limão
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 4 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 0,5 dl de azeite
  • 8 batatas

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as postas de congro com sal e bastante sumo de limão. Cubra com
      2. água fria e deixe assim durante 2 a 3 horas.
      3. Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas. Deite num tacho e por cima espalhe a margarina Vaqueiro em bocadinhos. Junte o tomate, pelado e cortado em pedaços e o ramo de salsa atado com a folha de louro. Introduza as postas de congro escorridas e regue com o azeite. Leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
      4. À parte coza as batatas com a pele em água temperada com sal.
      Sirva o peixe com as batatas cozidas, depois de peladas e cortadas em rodelas.