Sonhos de Ano Novo

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Médio
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação


Leve um tacho ao lume com a água, uma pitada de sal, a Vaqueiro Especial para Bolo e a casca de limão. Quando ferver e a gordura estiver completamente derretida, apague o lume e retire a casca de limão. Junte a farinha de uma só vez e bata energicamente até obter uma massa que se solte das paredes do tacho. Deite sobre a mesa e amasse com os punhos fechados até a massa arrefecer.

Deite numa tigela e vá adicionando os ovos, um a um, batendo muito bem até serem completamente absorvidos pela massa. Junte o frango picado na picadora ou no robô, os pimentos morrones cortados em pedacinhos pequenos e os coentros picados.
Tempere com pimenta e noz moscada, rectifique o sal, se necessário e ligue tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
 
Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira e, quando estiver quente, deite 3 a 4 colheradas de massa no óleo. Deixe fritar até estarem bem dourados, e vá picando os sonhos  com um espeto ou com uma agulha de tricot, para que cresçam.

Escorra os sonhos sobre papel absorvente e repita as operações até acabar a massa.

Sugestão


Sirva como entrada com uma salada de vegetais crus ou cozidos.
Se acompanhar os sonhos com um arroz de cenouras e ervilhas, ou de tomate, pode servi-los como uma refeição leve. Se tiver sobras de peru do Natal, esta é uma outra sugestão para as aproveitar.
 
 

Ingredientes

20 unidades

2,5 dl de água
sal
75 g de Vaqueiro Especial para Bolos
1 casca de limão
175 g de farinha
4 ovos
200 g de frango cozinhado (cozido ou assado)
pimenta
noz moscada
50 g de pimentos morrones
2 colheres de sopa de coentros picados
óleo Vaqueiro