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recipe image Farófias

Farófias

Farófias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • sal
  • 80 g + 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 l de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de maisena
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, quando estiverem bem firmes, junte 80 g de açúcar e o mel e continue a bater até obter um merengue espesso.
      2. Leve o leite ao lume com o restante açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Assim que levantar fervura, reduza o lume de forma a que o leite apenas borbulhe.
      3. Deite no leite duas colheradas de claras, de cada vez, e coza as farófias, virando-as com uma escumadeira. Retire-as e coloque sobre um passador. Junte o leite que escorrer ao do tacho e repita estas operações até esgotar as claras.
      4. Disponha as farófias num prato de serviço fundo.
      5. Retire a casca de limão e o pau de canela e junte ao leite, mexendo rapidamente, as gemas misturadas com a maisena e dissolvidas num pouco de leite frio, e o restante açúcar. Deixe ferver suavemente, sem parar de mexer até o molho engrossar.
      6. Deite o molho sobre as farófias e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.