use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sericaia

Sericaia

Sericaia

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 100 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 9 ovos
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver cerca de 15 minutos ou até obter ponto de fio. Deite a farinha num tacho, junte o leite frio e mexa até estar dissolvida. Adicione o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Junte a calda de açúcar e misture bem. Para não deixar talhar as gemas, desfaça-as numa tigela, junte-lhes um pouco do preparado anterior e misture bem. Adicione depois tudo ao restante creme de farinha e leite, mexendo até estar tudo bem ligado.
      3. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
      4. Deite o creme num recipiente redondo de barro, pouco fundo. Polvilhe abundantemente com canela em pó e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.