use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Torta com Recheio de Queijo Creme

Torta com Recheio de Queijo Creme

Torta com Recheio de Queijo Creme

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 120 g de farinha com fermento
  • 0,5 dl de café forte
  • Vaqueiro Culinesse
Para o recheio
  • 4 folhas de gelatina
  • 400 g de queijo fresco em creme
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 0,5 dl de rum

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a água bem quente e continue a bater. Adicione a farinha peneirada e misture bem.
      2. Àparte, bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue firme.
      3. Envolva as claras cuidadosamente no preparado anterior e deite a massa num tabuleiro de forno para tortas, previamente untado com Vaqueiro Culinesse e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
      4. Coza em forno moderado (180º C) durante cerca de 12 minutos.
      5. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e salpique com o café. Deixe arrefecer.
      6. Entretanto, prepare o recheio. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      7. Bata o queijo com o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
      8. Escorra a gelatina e dissolva-a no rum bem quente. Junte ao creme de queijo.
      9. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
      10. Leve ao frigorífico enquanto a torta arrefece.
      11. Barre a torta com o recheio preparado, reservando um pouco para a cobrir e enrole cuidadosamente.
      12. Coloque a torta numa torteira e cubra com o restante creme.
      Se gostar sirva acompanhada com fruta fresca ou de conserva, à sua escolha.