Receita Anterior Laranjas em Calda Receita Seguinte Figos com Chá Verde Oriente

Sobremesa de Ananás

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 5 dl de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 2 gemas
  • 260 g de açúcar 
  • 1 lata pequena de ananás em pedaços
Preparação

Leve 3,5 dl de leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.  

Dissolva a maizena no restante leite.

Quando o leite levantar fervura junte o leite com a maizena e deixe engrossar sobre lume brando mexendo sempre.

Desfaça as gemas  com 60 g de açúcar, junte-lhes um pouco do creme de leite, mexendo rapidamente. Adicione a mistura ao restante creme e deixe engrossar  um pouco mais, sobre lume brando e mexendo sempre.

Retire o pau de canela e a casca de limão e deite o creme numa taça.

Deite o restante açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter sobre lume brando até obter um caramelo claro.

Adicione o ananás escorrido, misture bem e deixe ferver mais um pouco.

Deite sobre o creme e deixe arrefecer.

Comentários (0)
Esta receita ainda não tem Comentários.

Experimente também...

Ver todas as Receitas