Sobremesa de Ananás

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Curto
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação


Leve 3,5 dl de leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.  

Dissolva a maizena no restante leite.

Quando o leite levantar fervura junte o leite com a maizena e deixe engrossar sobre lume brando mexendo sempre.

Desfaça as gemas  com 60 g de açúcar, junte-lhes um pouco do creme de leite, mexendo rapidamente. Adicione a mistura ao restante creme e deixe engrossar  um pouco mais, sobre lume brando e mexendo sempre.

Retire o pau de canela e a casca de limão e deite o creme numa taça.

Deite o restante açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter sobre lume brando até obter um caramelo claro.

Adicione o ananás escorrido, misture bem e deixe ferver mais um pouco.

Deite sobre o creme e deixe arrefecer.

Ingredientes

Para 4 pessoas
5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
2 colheres de sopa de Maizena
2 gemas
260 g de açúcar 
1 lata pequena de ananás em pedaços