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Leve as natas ao lume num tachinho e deixe aquecer sobre lume brando. Entretanto, pele e descaroce as nêsperas. Regue com o sumo do limão.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com 80 g deaçúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as natas quentes, a pouco e pouco, e sem parar de bater.
Reduza as nêsperas a puré.
Deite a mistura de natas e gemas num tachinho e leve a engrossar, sobre lume brando, mexendo sempre.
Retire o preparado do lume, adicione o puré de nêsperas e misture bem.
Bata 2 claras em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.Envolva as claras delicadamente no creme de nêsperas e deite numa taça.
Deite na sorveteira ouleve ao congelador e deixe solidificar, mas vá mexendo de vez enm quando para evitar que se formem cristais de gelo.
Sirva o gelado moldado em bolas, acompanhado com bolachas de chocolate.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.