use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • óleo
  • 400 g de cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Escalfe o bacalhau já demolhado em água a ferver. Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas.
      2. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Frite-as em óleo Vaqueiro, deixando-as muito claras e moles.
      3. Corte as cebolas em rodelas muito finas e coza-as sem alourar no azeite, mantendo o lume brando e o recipiente tapado. À parte, derreta a Vaqueiro Clássica, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite e com 1 dl de Vaqueiro Líquida. Deixe ferver suavemente até ter um molho homogéneo e espesso.
      4. Retire do lume e tempere com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Junte a restante Vaqueiro Líquida, coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha o bacalhau, as batatas e cebola em camadas.
      5. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido até alourar a superfície.