use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Scones com passas

Scones com passas

Scones com passas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 320 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • 2 dl de leite
  • 30 g de corintos
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar e a Vaqueiro, cortada em bocadinhos e os corintos. Junte o leite e amasse tudo rapidamente até ligar todos os elementos.
      3. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e estenda aí a massa, com a ajuda do rolo, até obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Corte a massa em rodelas de cerca de 5 cm de diâmetro com um corta bolachas ou com a boca de um copo.
      4. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele a superfície com leite e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
      Polvilhe com açúcar em pó e sirva quentes, simples ou com compota, mel ou manteiga.