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recipe image Arroz de forno com recheio de peru, espinafres, pinhões e passas

Arroz de forno com recheio de peru, espinafres, pinhões e passas

Arroz de forno com recheio de peru, espinafres, pinhões e passas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de espinafres congelados com queijo
  • 30 g de pinhões
  • 300 g de bifes de peru
  • 80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de passas (sem grainha)
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 7 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os espinafres com queijo numa frigideira e leve a descongelar sobre lume brando.
      2. Deite os pinhões noutra frigideira e deixe alourar sobre lume moderado agitando a frigideira de vez em quando.
      3. Entretanto aproveite para cortar os bifes de peru em tiras. Leve a derreter a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho, deixe aquecer e aloure aí a carne. Tempere-a com sal e pimenta acabada de moer e, quando a carne estiver loura, retire-a, junte-a aos pinhões e misture as passas.
      4. Adicione a restante Vaqueiro Ideal para Avesà gordura que ficou no tacho e, quando estiver quente, introduza o arroz. Deixe fritar um pouco até o arroz ficar com aspecto vidrado e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
      5. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      6. Espalhe os espinafres com queijo sobre o fundo de um tabuleiro por cima espalhe a mistura de carne e pinhões e passas. Cubra com o arroz e leve ao forno durante 10 a 15 minutos para tostar um pouco.
      Se tiver sobras de peru assado, pode desfiar a carne e usá-la nesta receita em substituição dos bifes de peru.