Soufflé de peixe com legumes estufados

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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro Gourmet.

Corte o alho francês em rodelas finas, lave-as em água corrente, escorra bem e adicione à cebola.

Deixe estufar um pouco até o alho francês começar a amolecer e introduza o peixe. Tempere com  sal e pimenta, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 10 a 15 minutos.

Desfaça o peixe batendo com uma colher de pau. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Rectifique o sal e pimenta e perfume com noz moscada. Deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.

Retire do lume e adicione as gemas desfeitas, mexendo rapidamente. Deixe arrefecer um pouco.

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Pincele uma forma para soufflé com Vaqueiro Líquida.

Tempere as claras com uma pitada de sal e bata-as em castelo bem firme.

Envolva as claras delicadamente no creme de peixe e deite a mistura na forma. Leve imediatamente ao forno e deixe cozer, sem abrir a porta do forno, entre 30 a 35 minutos.

Entretanto, tire a casca à abóbora e ao nabo e corte-os em dados. Lave e corte igualmente a courgette. Leve os legumes ao lume com a Vaqueiro Refogado num tacho tapado e deixe suar durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, mexa e volte a tapar o tacho.

Deixe cozinhar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios.  

Sirva o soufflé assim que estiver pronto acompanhado com os legumes estufados.

 

Ingredientes

Para 4 pessoas
1 cebola
60 g de Vaqueiro Gourmet
1/2 alho francês
300 g de lombos de peixe
sal
pimenta
50 g de farinha
5 dl de leite
noz moscada
3 ovos grandes
Vaqueiro Líquida
 
Para os legumes:
250 g de abóbora
1 nabo
1 courgette
50 g de Vaqueiro Refogado
sal
pimenta
ervas aromáticas a gosto