Petersburgskaya Baba

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Médio
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Longo
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Médio

Preparação

Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as primeiras com o açúcar até fazer espuma. Adicione as amêndoas raladas, a raspa da casca de limão e a  Vaqueiro Líquida. Dissolva o fermento padeiro no leite quente. Junte ao preparado anterior. Adicione também as natas, a farinha e as claras batidas em espuma.

Junte uma pitada de sal e mistura tudo muito bem. Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada. A massa só deve chegar até 1\3 da altura da forma. Envolva num pano e deixe levedar em local quente até atingir 2\3 da altura da forma.

Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Introduza o bolo no forno e deixe cozer durante cerca de 1 hora.

Ingredientes

6/8 unidades
9 ovos
30g de amêndoa ralada
1 limão
100g de Vaqueiro
20g de fermento padeiro
3 colheres de sopa de leite
2 dl de natas
200g de farinha
sal