Caponata

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Lave as beringelas, corte-as em pedaços e salpique com sal grosso.

Descasque e corte as cebolas em rodelas.

Escalde o tomate com água a ferver. Tire-lhes a pele e as grainhas e corte em pedaços.

Lave o talo de aipo e corte-o em fatias finas.

Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga.

Passe as beringelas por água corrente escorra e enxugue em papel de cozinha.

Deite na frigideira e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo. Adicione a cebola, o aipo, o tomate e as azeitonas. Deixe cozinhar sobre lume moderado mais alguns minutos até o aipo estar macio.
 
Retire do lume, salpique com as alcaparras e perfume com manjericão. Dissolva o açúcar no vinagre e deite sobre a salada.

Deite no recipiente onde vai servir e salpique com os pinhões, previamente tostados.

Ingredientes

Para 4 pessoas
2 a 3 beringelas pequenas
sal
2 cebolas
1 talo de aipo
500 g de  tomate tipo chucha
50 g de Vaqueiro Gourmet
100 g de azeitonas verdes descaroçadas
1 colher de sobremesa de alcaparras
 manjericão fresco
1 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre
30 g de pinhões