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Caponata

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 2 a 3 beringelas pequenas
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 talo de aipo
  • 500 g de  tomate tipo chucha
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  •  manjericão fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 30 g de pinhões
Preparação
Lave as beringelas, corte-as em pedaços e salpique com sal grosso.

Descasque e corte as cebolas em rodelas.

Escalde o tomate com água a ferver. Tire-lhes a pele e as grainhas e corte em pedaços.

Lave o talo de aipo e corte-o em fatias finas.

Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga.

Passe as beringelas por água corrente escorra e enxugue em papel de cozinha.

Deite na frigideira e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo. Adicione a cebola, o aipo, o tomate e as azeitonas. Deixe cozinhar sobre lume moderado mais alguns minutos até o aipo estar macio.
 
Retire do lume, salpique com as alcaparras e perfume com manjericão. Dissolva o açúcar no vinagre e deite sobre a salada.

Deite no recipiente onde vai servir e salpique com os pinhões, previamente tostados.

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