Mousse de chocolate com figos secos

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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Pique finamente os figos secos e junte-lhes o licor de laranja.

Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Bata as gemas com 100 g de açúcar na batedeira eléctrica até estarem fofas e esbranquiçadas.

Entretanto, parta o chocolate e a Vaqueiro light em pedaços pequenos para uma tigela que possa ir ao microondas e derreta durante 50 s na potência máxima.

Mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme e adicione à gemada mexendo sem bater. Junte os figos e o licor e misture bem.

Noutra tigela, bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
 
Envolva as claras delicadamente na mistura de chocolate e distribua por tacinhas.

Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.

Ingredientes

Para 6/8 pessoas
100 g de figos secos macios
0,5 dl de licor de laranja
5 ovos
150 g de açúcar
200 g de chocolate (com pelo menos 45% de cacau)
60 g de Vaqueiro light
pimenta sabor