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recipe image Bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate húmido

Bolo de chocolate húmido

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de Vaqueiro
  • 2 dl de natas para bater e cozinhar
  • 60 g de cacau em pó
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 4 ovos
Para a cobertura
  • 200 g de chocolate culinário
  • 50 g de Vaqueiro
  • 0,5 dl de natas para bater

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. 2. Deite o leite condensado numa taça grande, junte a Vaqueiro e bata. Adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
      3. 3. Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
      4. 4. Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
      5. 5. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
      6. 6. Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro, untada com Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      7. 7. Retire do forno e deixe arrefecer.
      8. 8. Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a Vaqueiro Líquida e as natas.
      9. 9. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
      10. 10. Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
      Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó. Chocolate - como partir uma tablete: Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça. Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.

      https://www.youtube.com/watch?v=DMBWwoc4oHQ