use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de chocolate com pêras

Bolo de chocolate com pêras

Bolo de chocolate com pêras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 dl de água morna
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 pêras
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
      3. Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
      4. Adicione o chocolate em pó, misture bem e junte a água morna e a Vaqueiro Líquida.
      5. Bata as claras até ficarem em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
      6. Envolva as claras delicadamente na massa alternando com a farinha misturada com o fermento.
      7. Descasque as pêras e tire-lhes os caroços. Pique uma das pêras em bocadinhos, misture na massa e deite numa forma de mola com cerca de 24 cm de diâmetro.
      8. Corte as restantes pêras em gomos e disponha em circulo sobre a massa, enterrando ligeiramente.
      9. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.
      Sirva polvilhado com açúcar em pó.