use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caçarola  de Amêijoas com Açafrão e Amêndoas

Caçarola de Amêijoas com Açafrão e Amêndoas

Caçarola de Amêijoas com Açafrão e Amêndoas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 pimento verde
  • 2 batatas
  • 3 tomates maduros
  • sal
  • pimenta
  • 2 a 3 fios de açafrão
  • 100 g de amêndoa ralada
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 kg de amêijoas depuradas
  • 100 g de aletria cortada (?)
  • 3 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique finamente. Leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite deixe alourar. Entretanto lave e corte o pimento em tiras, aproveitando para o limpar de sementes e peles brancas. Pele e corte as batatas em cubos pequenos. Junte o pimento e as batatas à cebola e deixe saltear enquanto pela e pica o tomate em cubos. Deite-o na caçarola e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e ferver sobre lume brando durante 10 minutos. Adicione a amêndoa, os fios de açafrão e o vinho branco. Quando retomar fervura introduza a amêijoas, a massa e regue com a água a ferver. Coza tapado sobre lume brando durante 10 minutos.