Puré de batata doce

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Custo:
Médio
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Lave as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal.

Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra, pele as batatas e reduza-as a puré no passe-vite.

Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente. Escorra bem.

Descasque a cebola e pique-a finamente.

Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe estufar até estarem macios.

Adicione o puré de batata doce e o leite e mexa muito bem até obter um preparado liso e cremoso. Tempere com pimenta moída na altura e perfume com noz moscada.

Sugestão

Sirva como acompanhamento de bifes ou de carne assada.

Ingredientes

Para 4 pessoas
1 kg de batata doce
água
sal
1 alho francês
1 cebola
80 g de Vaqueiro
± 2 dl de leite
pimenta de moinho
noz moscada