use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pato com molho de caril e jaca

Pato com molho de caril e jaca

Pato com molho de caril e jaca

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de peito de pato
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 1 alho francês
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 2 colheres de sobremesa de caril picante
  • 1 lata de jaca em calda
  • 2 dl de leite de coco
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
      2. Dê uns golpes em diagonais cruzadas na pele dos peitos de pato.
      3. Introduza-os num tacho com a pele virada para baixo e deixe alourar cerca de 5 minutos de cada lado sobre lume médio a forte.
      4. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      5. Retire os peitos de pato para um recipiente de louça, cubra com folha de alumínio e mantenha-os no forno enquanto prepara o molho.
      6. Deite a Vaqueiro no tacho, junte a cebola picada e deixe alourar enquanto corta o alho francês em rodelas. Lave e escorra bem e junte as rodelas de alho francês à cebola. Junte o tomate, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
      7. Polvilhe com o caril, adicione a jaca escorrida e o leite de coco. Tempere com sal e deixe ferver mais 10 a 15 minutos.
      8. Retire os peitos de pato do forno, corte-os em fatias, cubra com o molho preparado e salpique com coentros picados.
      Sirva com arroz branco solto.