Pudim molotov com creme de ovos

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 220°C.

Unte muito bem uma forma de buraco com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida.

Bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma vá adicionando o açúcar, sem parar de bater até obter um merengue bem espesso. Junte caramelo líquido envolvendo-o delicadamente nas claras até obter a cor pretendida.

Deite o preparado na forma e leve ao forno, que já deve estar na temperatura indicada. Coloque a forma na posição inferior do forno, e deixe cozer durante 10 minutos.

Entretanto coloque o açúcar numa taça de vidro que possa ir ao microondas, junte a raspa da casca de limão e a água a ferver e mexa até dissolver o açúcar. Leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.

Noutra taça de vidro, desfaça as gemas com uma vara de arames, junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Leve a mistura ao microondas mais 2 minutos na potência máxima, mexendo energicamente com a vara de 30 em 30 segundos. Se achar necessário prolongue o tempo de microondas, 30 segundos de cada vez e mexendo sempre nos intervalos até o creme de ovos estar na consistência pretendida. 

Passados os 10 minutos de cozedura, retire do forno e vire a forma sobre o prato onde vai servir e deixe o pudim cair.

Deixe arrefecer um pouco, regue com o doce de ovos e polvilhe com as lâminas de amêndoa.

Ingredientes

Para 4/6 pessoas
Vaqueiro Líquida
8 claras
230 g de açúcar
caramelo líquido
amêndoa torrada em lâminas
 
Para o creme de ovos:
200 g de açúcar
raspa da casca de limão
1,5 dl de água  
8 gemas