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Lombos de peixe em poejada

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 600 g de batatinhas Primavera
  • água
  • sal
  • 400 g de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
  • pimenta de moinho
  • 1 limão
  • 3 a 4 dentes de alho
  • ±100 g  de cebola picada
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • coentros frescos
  • poejos frescos
  • farinha
Preparação
Lave as batatas, ponha-as  num tacho, cubra com água  e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até estarem macias.

Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão.

Derreta a  Vaqueiro com Azeite num tacho. Junte os alhos, previamente esborrachados e picados e a cebola picada e deixe alourar.

Entretanto pique um bom punhado de coentros e 4 a 5 pés de poejos e junte à cebolada. Tape e deixe suar um pouco enquanto passa os lombos de peixe por farinha.

Introduza o peixe no tacho, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Regue com cerca de 1 dl de água a ferver, rectifique o sal e pimenta e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos.

Regue com o sumo da outra metade do limão e sirva com as batatinhas cozidas.

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