use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tortilha de vegetais

Tortilha de vegetais

Tortilha de vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 batatas
  • 50 de vaqueiro com Azeite
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • sal
  • pimenta
  • tomilho
  • 8 ovos
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      3. Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira, junte a cebola picada e o alho francês e deixe estufar enquanto pela as batatas e a cenoura. Rale as batatas e a cenoura e junte-as ao refogado.
      4. Lave a courgette, apare-lhe as extremidades, rale-a e junte-a aos restantes legumes. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de tomilho.
      5. Espalhe os legumes num tabuleiro de forno, de preferência antiaderente, com cerca de 20x30 cm
      6. Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte as natas misturando bem e tempere com sal e pimenta. Deite a mistura de ovos sobre os legumes e leve ao forno durante cerca e 20 minutos ou até estarem coagulados.
      7. Desenforme e sirva cortada em quadrados.
      Antes de a introduzir no forno pode polvilhar a tortilha com queijo ralado.