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recipe image Mousse de chocolate branco com coulis de framboesas

Mousse de chocolate branco com coulis de framboesas

Mousse de chocolate branco com coulis de framboesas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de framboesas congeladas
  • 70 g + 70 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 4 cardamomos
  • 200 ml de natas frescas
  • 200 g de chocolate branco
  • 3 claras
  • chocolate culinário
  • framboesas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Leve as framboesas ao lume num tachinho com 70 g de açúcar. o pau de canela, a casca de limão e os cardamomos esborrachados. Deixe ferver suavemente durante entre 10 a 15 minutos até a calda começar a espessar.
      2. Distribua a calda e as framboesas por tacinhas individuais, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
      3. Deite as natas num tachinho e leve ao lume até levantar fervura.
      4. Entretanto pique o chocolate, com uma faca ou na picadora, em pedaços pequenos.
      5. Retire o creme culinário do lume, adicione-lhe o chocolate picado e mexa com uma vara de arames até o derreter completamente.
      6. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma. Sem parar de bater vá-lhes adicionando o restante açúcar em chuva. Continue a bater até estarem bem firmes e brilhantes.
      7. Deixe arrefecer um pouco a mistura de chocolate e depois junte-a a pouco e pouco ao merengue envolvendo delicadamente.
      8. Divida o preparado pelas taças com os frutos vermelhos e leve de novo ao frigorífico.
      9. Na altura de servir salpique com chocolate culinário ralado ou picado e enfeite com framboesas frescas.