use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Torricado

Torricado

Torricado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pão caseiro
  • 3 dentes de alho
  • ± 1 dl de azeite extra virgem
  • sal grosso ou flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o pão em fatias com cerca de 1 dedo de espessura. Golpeie o miolo das fatias de pão, num dos lados, com um a faca afiada de modo formar losangos, tenha cuidado para não chegar à côdea. Torre o pão sobre as brasas. Caso não disponha de brasas poderá tostar as fatias de pão no forno ou sobre o lume usando uma grelha. Entretanto esborrache os alhos e quando o pão começar a tostar, esfregue as fatias com os dentes de alho, regue o pão com o azeite e polvilhe com umas pedrinhas de sal e deixe acabar de tostar até o pão começar a "chiar".