use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pataniscas de batata com azeitonas

Pataniscas de batata com azeitonas

Pataniscas de batata com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • 3 batatas médias
  • 100 g de azeitonas descaroçadas
  • ½ pimento vermelho
  • salsa picada
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, junte os ovos e o leite e bata tudo rapidamente com uma vara de arames de modo a obter um polme liso. Tempere com sal e pimenta e reserve.
      2. Pele as batatas, passe-as por água e enxugue bem. Rale as batatas em fios no ralador e junte-as ao polme. Adicione as azeitonas picadas e o pimento, limpo de sementes e cortado em pedaços pequenos, e a salsa picada. Misture bem.
      3. Cubra o fundo de uma frigideira larga com óleoe leve a aquecer. Quando o óleo estiver quente deite a massa em colheradas e deixe fritar até as pataniscas estarem douradas de ambos os lados.