use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas doces soufflés com salmão fumado e roquefort

Batatas doces soufflés com salmão fumado e roquefort

Batatas doces soufflés com salmão fumado e roquefort

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas doces médias (grossas para poderem ser recheadas)
  • água
  • sal
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • ± 0,5 dl de leite
  • 2 ovos
  • 60 g de queijo roquefort
  • 150 g de salmão fumado
  • pimenta preta de moinho
  • 300 g de espinafres em folha

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas e coloque-as num tacho. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer entre 15 a 20 minutos ou até as batatas estarem macias mas sem se desfazerem. Escorra as batatas e deixe arrefecer um pouco.
      2. Corte 4 quadrados de folha de papel vegetal ou de alumínio e pincele com Vaqueiro Líquida. Coloque cada batata sobre cada quadrado de folha de papel e amachuque-a em torno da batata. Retire a pele da parte superior das batatas e escave cuidadosamente a polpa.
      3. Deite a polpa numa tigela, junte o leite e metade da Vaqueiro Refogado e esmague com um garfo ou comum esmagador de batata até obter um puré.
      4. Parta os ovos, deite as claras numa tigela e junte as gemas ao preparado anterior. Incorpore bem as gemas no puré e adicione ao preparado o queijo roquefort, em pedaços, e o salmão fumado, previamente picado. Misture bem. Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente na mistura anterior. Distribua pelas batatas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem gratinadas.
      5. Acompanhe com uma salada de alface e rúcula.