use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fondue do mar

Fondue do mar

Fondue do mar

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de miolo de camarão (calibre grande)
  • 250 g de cubos de tamboril limpo
  • 200 g de miolo de mexilhão
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • 0,5 dl de cerveja
  • salsa picada
  • 1 l de óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os camarões, os cubos de tamboril e o miolo de mexilhão com sal, pimenta e sumo de limão. Enfie-os em seguida, alternadamente, em vários espetos de madeira. ou disponha-os em taças individuais.Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitadade sal e de pimenta, junte os ovos e a cerveja e bata com uma vara de arames até obter um polme liso.
      2. Perfume com salsa picada, misture bem e deixe repousar enquanto aquece o óleono recipiente do foundue, mas sobre o lume.Leve o fondue à mesa. Mergulhe as espetadas no polme preparado e depois no óleo quente, deixando fritar até estaremdouradas. Em alternativa, vá espetando os garfos do fondue nos ingredientes e passe-os pelo polme antes de os introduzir no óleo quente.